Lernen Sie uns kennen… Werkrealschule in Sasbach

Elterninformation zur Werkrealschule
Sophie- von- Harder- Schule Sasbach, GWRS

Liebe Eltern der 4. Klassen,

aktuell beschäftigen Sie sich intensiv mit der Frage, welche weiterführende Schule Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr besuchen soll.

Wir freuen uns, dass wir seit letztem Schuljahr wieder eine Werkrealrealschule in Sasbach an der Sophie- von- Harder- Schule haben. Im kommenden Schuljahr planen wir nach der 10. Klasse  zum erstem Mal die Mittlere Reife anzubieten. Aufgrund der Corona- Pandemie, konnten in diesem Schuljahr keine großen INFO 4 Veranstaltungen stattfinden und es wird an den weiterführenden Schulen auch keine traditionellen „Tage der offenen Tür“ geben.

Eine ausführliche Elterninformation und Beratung zu dieser wichtigen Entscheidung ist trotzdem sehr wichtig. Als Entscheidungshilfe haben wir deshalb einen Flyer zur Sophie- von- Harder Schule entworfen. Hierauf finden sie alle Vorteile unserer Schule und eine Einladung zu Ihrem „persönlichen Tag der offenen Tür“.

Aufgrund unserer kleineren, persönlichen Schulstruktur werden wir jedem interessierten Elternteil zwischen Dienstag, dem 15.02.20222 und Donnerstag, dem 17.02.2022 eine individuelle Schulführung und ein Beratungsgespräch mit der Schulleitung anbieten. Ich bitte Sie dazu kurz bei uns im Sekretariat anzurufen (Tel.: 07841/708981), um einen Termin zu vereinbaren.

Auf unserer Schulhomepage www.sophie-von-harder-schule.de erhalten Sie, auch über unseren Imagefilm, schon im Vorfeld vielfältige Informationen und Eindrücke zu unserer Schule. Einen weiteren Eindruck vermittelt Ihnen auch der aktuelle Presseartikel des Acher- und Bühler Boten. (siehe Bilder)

Falls Sie und Ihr Kind sich letztendlich für unseren Schulverbund entschieden haben, freuen wir uns, Sie vom 07. bis 10. März 2022 ganztägig zur Anmeldung bei uns begrüßen zu dürfen. Die Anmeldung kann auf Ihren telefonischen Wunsch hin auch kontaktlos erfolgen.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine gute Entscheidung zur Schullaufbahn Ihres Kindes. Gerne stehen wir Ihnen dabei beratend zur Seite!

F. Bischkopf
Schulleiter, Sophie- von- Harder Schule GWRS Sasbach