Liebe Eltern,

das Kultusministerium Baden- Württemberg veröffentlicht momentan immer wieder aktuelle Hinweise zum Umgang mit dem Coronavirus.
Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der entsprechenden Internetseite des Kultusministeriums.

Grundsätzlich bitte ich Sie jedoch, bei aufkommenden schulischen Fragen, direkt mit uns telefonisch oder per Mail Kontakt aufzunehmen.

Sekretariat Tel.: 07841-708981 (7.15 Uhr bis 11.30 Uhr)

E- Mail: sophie-v-harder-schule@sasbach-ortenau.schule.bwl.de

Schule aktuell: (Stand 05.06.2021)

Häufige Fragen und Antworten
(Quelle: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/FAQS+Schulschliessungen)

Unterricht nach den Pfingstferien

Liebe Eltern der Sophie- von- Harder Schule Sasbach,

aufgrund der sehr erfreulichen Entwicklung der Inzidenz in der Ortenau (Stand 05.06.21: 18,3) dürfen wir nach den Pfingstferien (ab dem 07.06.2021) wieder in Grund- und Werkrealschule zu einem „Regelunterricht unter Pandemiebedingen“ zurückkehren. Die Abstandsregel innerhalb der Klassen ist dabei sowohl in der Grund- als auch der Werkrealschule nicht mehr einzuhalten, sodass alle Kinder wieder gemeinsam unterrichtet werden können.

Die angepassten Stundenpläne für Ihre Klasse wurden Ihnen bereits über Ihre Klassenlehrer (siehe Sdui-Nachricht) zugeschickt. Auch die Schulkindbetreuung kehrt in der Grundschule in den „Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen“ zurück, sodass eine Ganztagesbetreuung wieder sichergestellt ist.

Die Test- und Maskenpflicht sowie die bisherigen Hygienemaßnahmen (z.B. Händewaschen, konstante Gruppen etc.) bleiben jedoch in der Grund- und Werkrealschule auch nach den Pfingstferien weiterhin bestehen.

Wir freuen uns ab Montag all unsere Schülerinnen und Schüler wieder bei uns an der Schule begrüßen zu dürfen! Bei aufkommenden Fragen, stehen wir Ihnen ab Montag, dem 07.06.2021 gerne für Rückfragen zur Verfügung. (Tel. 07841/708981)

F. Bischkopf, Schulleitung
Sophie- von- Harder Schule GWRS Sasbach