Liebe Eltern,

das Kultusministerium Baden- Württemberg veröffentlicht momentan immer wieder aktuelle Hinweise zum Umgang mit dem Coronavirus.
Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der entsprechenden Internetseite des Kultusministeriums.

Grundsätzlich bitte ich Sie jedoch, bei aufkommenden schulischen Fragen, direkt mit uns telefonisch oder per Mail Kontakt aufzunehmen.

Sekretariat Tel.: 07841-708981 (7.15 Uhr bis 11.30 Uhr)

E- Mail: sophie-v-harder-schule@sasbach-ortenau.schule.bwl.de

Schule aktuell: (Stand 27.05.2020)

• Ab 18. Mai 2020 beginnt der Präsenzunterricht an den Grundschulen für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassenstufe. In einem zweiten Schritt nach den Pfingstferien, also ab dem 15. Juni 2020, werden auch die Schülerinnen und Schüler der anderen Klassenstufen an der Grundschule und Werkrealschule in einem rollierenden System in den Präsenzunterricht einbezogen. Damit erhalten dann alle Klassenstufen bis zu den Sommerferien noch drei Wochen Unterricht an der Schule – die Viertklässler insgesamt fünf Wochen beginnend ab dem 18. Mai.

Häufige Fragen und Antworten zur Schließung der Schulen
(Quelle: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/2020+02+27+Informationen+zum+Corona-Virus)

• Für die Verlängerung der Schulschließung hat die Sophie- von- Harder- Schule Sasbach  neue Arbeitsmaterialien für Klassen der Grund- und Werkrealschule ausgegeben.

Die Materialien werden ab sofort im jeweiligen Präsenzunterricht nach den Pfingstferien wieder eingesammelt. Die 4. Klasse erhält ihre neuen Fernlernmaterialien am Freitag, den 29.05.2020, da Sie nach den Pfingstferien erst ab Montag, den 22.06.2020 wieder mit dem Präsenzunterricht an der Schule beginnen.

• Start nach den Pfingstferien im rollierenden System:

Kl.1/Kl.3 startet direkt nach den Pfingstferien: ab dem 15.06.2020 (s. Stundenplan)

Kl.2/Kl.4 startet in der 2. Woche nach den Pfingstferien: ab dem 22.06.2020 (s. Stundenplan)

Kl.5/Kl.7 startet direkt nach den Pfingstferien: ab dem 15.06.2020 (s. Stundenplan)

Kl.6/Kl.8 startet in der 2. Woche nach den Pfingstferien: ab dem 22.06.2020 (s. Stundenplan)

Die Klassen erhalten im Wechsel immer eine Woche Präsenzunterricht an der Schule und eine Woche Fernunterricht zu Hause. Die neuen Arbeitmaterialien für den Fernunterricht erhalten Sie jeweils in der Schule.

• Alle Eltern der Grund- und Werkrealschule wurden in einem Elternbrief (siehe Paket mit Unterrichtsmaterialien) über die weiteren Hygienemaßnahmen (z.B. Gruppenteilungen) und den neuen Stundenplan nach den Pfingstferien informiert. Wir bitten Sie bei Fragen direkt mit den jeweiligen Klassenlehrern Kontakt aufzunehmen.

• Es wurden Notfallgruppen in der Sophie-von-Harder Schule Sasbach und der Grundschule Obersasbach eingerichtet. Weitere Informationen erhalten Sie aus dem Schreiben der Gemeinde Sasbach und über das Bürgertelefon. (Schreiben der Gemeinde Sasbach zur Schulschließung)

Kontakt: Bürgertelefon (Telefon 07841 686-60 und 07841 686-15)

• Informationen für die Abschlussklasse (Kl.9) der Werkrealschule

Der Unterricht an der Schule und die Prüfungsvorbereitung hat für die 9. Klasse am Montag, dem 04.05.2020 wieder begonnen.
Die Hauptschulabschlusspfüngen finden ab Dienstag den 16.06.2020 unter verstärkten Hygenebedingungen in der Turnhalle der Sophie- von- Harder- Schule statt.

Die Eltern wurden über die Termine in einem Elternbrief informiert.

• Hinweis: Die genannten Informationen und Hinweise gelten für die Sophie- von- Harder- Grundschule und die Werkrealschule am Standort Sasbach.

gez.

F. Bischkopf, Rektor Sophie- von- Harder- Schule Sasbach