Liebe Eltern,

das Kultusministerium Baden- Württemberg veröffentlicht momentan immer wieder aktuelle Hinweise zum Umgang mit dem Coronavirus.
Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der entsprechenden Internetseite des Kultusministeriums.

Grundsätzlich bitte ich Sie jedoch, bei aufkommenden schulischen Fragen, direkt mit uns telefonisch oder per Mail Kontakt aufzunehmen.

Sekretariat Tel.: 07841-708981 (7.15 Uhr bis 11.30 Uhr)

E- Mail: sophie-v-harder-schule@sasbach-ortenau.schule.bwl.de

Schule aktuell: (Stand 27.03.2020)

• Die Landesregierung hat am 13. März 2020 beschlossen, ab Dienstag, den 17. März 2020, landesweit alle Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegeeinrichtungen bis einschließlich Ende der Osterferien zu schließen.

Häufige Fragen und Antworten zur Schließung der Schulen
(Quelle: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/2020+02+27+Informationen+zum+Corona-Virus) (Stand: 27.03.2020)

• Die Sasbacher Schulen stehen regelmäßig in enger Absprache mit der Gemeinde Sasbach und Bürgermeister Gregor Bühler.
    Die Notfallgruppen gibt es in der Sophie-von-Harder Schule Sasbach und der Grundschule Obersasbach. Ein Anrecht auf Betreuung haben jedoch nur Eltern, welche einer „systemrelevanten Berufsgruppe“ angehören.

Zu dieser Berufsgruppe gehören

– Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich

– Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr

– Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

Sollten Sie dieser Berufsgruppe angehören, hat die Gemeinde Sasbach ein

Bürgertelefon (Telefon 07841 686-60 und 07841 686-15)

eingerichtet, über welches Sie Ihren Betreuungsbedarf anmelden können. Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über die oben genannten Telefonnummern. Über den zeitlichen Umfang der angebotenen Betreuung wird je nach Bedarf und in enger Abstimmung mit der betroffenen Elternschaft zeitnah entschieden. (s. Schreiben der Gemeinde Sasbach zur Schulschließung)

• Die Grund- und Werkrealschule hat am Montag, den 16.03.2020 den Schülerinnen und Schülern Aufgaben für die kommenden 3 Wochen bis zu den Osterferien mit nach Hause gegeben.

• Für die Abschlussklasse (Kl.9) der Werkrealschule wurden zudem Telefonsprechzeiten mit den Lehrkräften vereinbart.
    • immer Do., 9-12 Uhr Frau Andraskova (Mathematik)
    • immer Fr., 9-12 Uhr Frau März (Deutsch, Englisch)

Sie erreichen die Kolleginnen unter der bekannten Telefonnummer. (s. Aufgabenblätter)
Zusätzlich hält die Klassenlehrerin Frau Andraskova auch per E-Mail mit den Schülerinnen und Schülern Kontakt. Deshalb bitte ich Sie regelmäßig den Mail- Eingang (ggf. auch Spam Ordner) zu kontrollieren.

Hier finden Sie den Elternbrief von Schulleiter Florian Bischkopf zur Schulschließung.

• Hinweis: Die genannten Informationen und Hinweise gelten für die Sophie- von- Harder- Grundschule und die Werkrealschule am Standort Sasbach.

gez.

F. Bischkopf, Rektor Sophie- von- Harder- Schule Sasbach

Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht der Risikogebiete: