Liebe Eltern,

das Kultusministerium Baden- Württemberg veröffentlicht momentan immer wieder aktuelle Hinweise zum Umgang mit dem Coronavirus.
Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der entsprechenden Internetseite des Kultusministeriums.

Grundsätzlich bitte ich Sie jedoch, bei aufkommenden schulischen Fragen, direkt mit uns telefonisch oder per Mail Kontakt aufzunehmen.

Sekretariat Tel.: 07841-708981 (7.15 Uhr bis 11.30 Uhr)

E- Mail: sophie-v-harder-schule@sasbach-ortenau.schule.bwl.de

Schule aktuell: (Stand 14.01.2021)

Häufige Fragen und Antworten
(Quelle: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/FAQS+Schulschliessungen)

Ausgabe und Abgabe der Materialien des Fernunterrichts:

Abgabe WRS: Freitag, 15.01.2021, 8.30 Uhr – 13 Uhr (Kisten im Schulhof)

Ausgabe: Montag, 18.01.2021, 7.45 Uhr – 13 Uhr (Kisten im Schulhof)

Abgabe GS/WRS: Freitag, 22.01.2021, 7.45 Uhr bis 13 Uhr (Kisten im Schulhof)

Elternbrief (siehe Sdui- Nachicht)

Informationen zu den kommenden Schulwochen

Liebe Schulgemeinschaft der Sophie- von- Harder Schule Sasbach,

die Landesregierung von Baden- Württemberg hat heute entschieden die bisherigen Regelungen der Schulschließung bis Ende Januar beizubehalten. Dies bedeutet für unsere Schule konkret, dass die Klassen 1- 8 in den kommenden zwei Wochen weiterhin nur im Fernunterricht lernen.

Hierzu können am Montag, den 18.01.2021 zwischen 7.45 Uhr und 13 Uhr neue Aufgabenpakete in Kisten im Schulhof abgeholt werden. Die Abgabe erfolgt für alle Klassen am Freitag, den 22.01.2021 bis 13 Uhr. Nähere Informationen über den weiteren Ablauf des Fernunterrichts erhalten Sie über Ihren Klassenlehrer.

In der Werkrealschule werden Klassenarbeiten, welche für die Noten der Halbjahresinformationen relevant sind, teilweise in unserer Pausenhalle mit genügend Abstand trotz des Fernunterrichts geschrieben werden. Ankündigung und Information erfolgt hier rechtzeitig über die jeweiligen Klassenlehrer.

Die Abschlussklasse (Kl.9 WRS) wird ab kommender Woche in den prüfungsrelevanten Fächern (D,M,E) wieder in der Schule unterrichtet. Hierbei werden wir allerdings die Klasse vorerst teilen, um Abstände im Klassenzimmer einhalten zu können. Einen Stundenplan erhalten die 9. Klässler zeitnah über ihren Klassenlehrer.

Für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 7 wird es weiterhin eine Notbetreuung an der Schule geben. (genauere Informationen, siehe unten)

Bitte zögern sie nicht sich bei auftretenden Problemen oder Fragen an uns oder Ihren Klassenlehrer zu wenden. Unser Sekretariat ist auch während der Schulschließung weiterhin zwischen 7.15 Uhr und 11.30 Uhr täglich besetzt. (Tel.: 07841-708981)

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie weiterhin viel Kraft diese anstrengende Zeit gut zu bewältigen.

F. Bischkopf, Schulleitung
Sophie- von- Harder Schule GWRS Sasbach

Für genauere  Informationen verweise ich auf die Internetseite des Kultusministeriums.

Informationen zur Notbetreuung (ab 11.01.2021)

Liebe Eltern der Sophie- von- Harder Schule Sasbach,

für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 7 wird es ab dem 11.01.2021 eine Notbetreuung geben.

Anspruch auf Notbetreuung haben Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten. (Unabkömmlichkeitsbescheinigung vom Arbeitgeber) Dies gilt für Präsenzarbeitsplätze sowie für Home-Office-Arbeitsplätze gleichermaßen.

Die Anmeldung für die Notbetreuung der Schule und der Schulkindbetreuung (GS) erfolgt über die Gemeinde Sasbach. Die eingehenden Anmeldungen für eine Notbetreuung werden zentral im Rathaus gesammelt und abschließend an die Schule weitergeleitet. Die Anmeldung muss schriftlich erfolgen, per Mail oder Einwurf im Rathausbriefkasten.

E-Mail Kontakt: notbetreuung@sasbach-ortenau.de

Die Unabkömmlichkeitsbescheinigungen des Arbeitgebers können bei einer Anmeldung auch noch zeitnah nachgereicht werden.

Werkrealschüler der Klassen 5-7 können nach Anmeldung beim Rathaus die Betretung der Schule von 7:45 Uhr bis 12 Uhr wahrnehmen.

gez.

F. Bischkopf, Rektor Sophie- von- Harder- Schule Sasbach